Без касс и очередей: как купить билет на электричку с помощью смартфона

С мобильным приложением «РЖД Пассажирам» вы сэкономите время на покупку билета

Лето – время для поездок на дачу, в сад, на природу или в гости за город. Но в жару совсем не хочется стоять в очереди в кассу за билетами на электричку. Поэтому возможность купить билеты онлайн становится особенно актуальной.  

Купить билеты не выходя из дома можно с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Несколько нажатий на экран – и проездной документ в вашем смартфоне. При этом не надо идти в кассу, распечатывать билет или совершать ещё какие-то действия. Просто садитесь в поезд и едете по своему маршруту.

Для установки приложения надо зайти в Play Маркет или AppStore, ввести в поиске словосочетание «РЖД Пассажирам» и установить приложение на мобильное устройство. После чего, пройдя несложную процедуру регистрации, можно приступать к выбору поезда и покупке билета.   

Возможности приложения:

  • просмотр расписания движения поездов пригородного сообщения;
  • покупка билетов на электропоезда;
  • покупка билетов на скорые пригородные поезда «Калина красная», «Восток» сообщением Барнаул – Бийск;
  • просмотр справочной информации;
  • навигация на вокзалах;
  • обратная связь (можно задать вопрос или получить консультацию).

Помимо билетов за полную стоимость, в приложении доступны школьные, студенческие (в период с 1 сентября по 15 июня) и детские билеты. Важно отметить, что билеты через мобильное приложение приобретаются в день поездки и на конкретный выбранный поезд.

В вагоне просто покажите билет на экране смартфона разъездному билетному кассиру. А он, в свою очередь, проведёт проверку с помощью специального сканера.

Стоит отметить, что онлайн-сервис покупки билетов через мобильное приложение компания «Алтай-Пригород» реализует с 2018 года. Его удобство оценили уже порядка 200 тысяч пассажиров.

Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (3852) 29-21-68 или на официальном сайте компании АО «Алтай-Пригород».

Материалы по теме

  • Электричка в смартфоне. «Алтай-Пригород» предлагает покупать билеты в онлайн-сервисе
    Также через приложение можно посмотреть расписание движения, задать вопросы и узнать все новости

 

На правах рекламы