Белокуриха в восьмой раз признан лучшим курортом федерального значения

Упомянуты:

  • туризм
  • алтайский край
  • белокуриха

Белокуриха, 24 мая — Атмосфера. Победу в номинации "Лучший курорт федерального значения" Белокурихе присудили на XIX Всероссийском форуме "Здравница". В этом году он проходил в Алуште (Республика Крым) с 21 по 23 мая. Форум посетили начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, глава Белокурихи Константин Базаров, а также представители санаториев курорта.

 

Администрации города Белокурихи вручили главную награду форума — золотую медаль в номинации "Лучший курорт федерального значения". Алтайский город-курорт стал лучшим в стране в восьмой раз, уточняют в администрации Белокурихи.

 

В номинации "Лучшая здравница" золотой медали удостоен санаторий "Россия". В номинации "Лучшие технологии здоровьесбережения" победителем признан санаторий "Алтай".

 

В номинации "Лучшие технологии санаторно-курортного лечения" золотой медалью награжден санаторий "Алтайский замок". В номинации "Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов" серебряной медалью отмечен отель "Беловодье".

 

Победителем в номинации "Лучшая здравница по комплексному оздоровлению" стал санаторий "Сибирь", в номинации "Лучшая здравница по клиентскому сервису" — санаторий "Белокуриха", в номинации "Лучшая здравница для семейного отдыха" — санаторий "Катунь" компании "Курорт Белокуриха".

 

Справка: Всероссийский форум "Здравница" — главная площадка стратегического развития санаторно-курортной отрасли России. Является знаковым событием для решения актуальных проблем здоровьесбережения, сохранения трудового потенциала, оздоровления населения, повышения научного потенциала и формирования инвестиционной привлекательности отрасли.