«Беглого» депутата Алтайского Заксобрания предположительно задержали в Новосибирске

Депутат Алтайского Заксобрания и гендиректор ООО «Алтай-Форест» Николай Бушков, вероятно, был задержан в рамках возбужденного в его отношении уголовного дела, сообщают источники ИА «Банкфакс». Парламентария якобы уже доставили в Барнаул для проведения следственных действий. СУ СКР по Алтайскому краю со своей стороны по-прежнему не комментирует ситуацию.

По данным источников, Николая Бушкова могли задержать в Новосибирске. В настоящее время он предположительно уже находится в Барнауле, в скором времени может решиться вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Корреспондент ИА «Банкфакс» попытался подтвердить эту информацию в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, однако там заявили, что по-прежнему не комментируют эту тему. В пресс-службе регионального УФСБ «Банкфаксу» сообщили, что не владеют информацией о возможном задержании.

До сих пор правоохранительные органы публично не сообщали, в чем конкретно подозревают Бушкова. При этом источники говорят, что уголовное дело в его отношении может быть каким-то образом связано с деятельностью депутата Новосибирского Заксобрания, председателя совета директоров крупного новосибирского застройщика ГК «Стрижи» Ильи Полякова. На данный момент это неподтвержденная информация.

Напомним, что 22 марта текущего года инсайдеры сообщили о том, что Николай Бушков предположительно стал фигурантом уголовного дела. Позже стало известно, что его якобы объявили в розыск. Примечательно, что накануне в приемной ООО «Алтай-Форест» корреспонденту «Банкфакса» не смогли ответить, когда руководитель будет на месте. Причину отсутствия Бушкова на работе уточнить отказались. В правоохранительных органах не подтвердили и не опровергли ни одного из этих заявлений.

Отметим, что в феврале 2021 года следственные органы СУ СКР по Томской области возбудили уголовное дело в отношении брата Николая Бушкова — Александра. Информацию об этом подтвердили в областном СУ СКР, однако не сообщили подробностей. Инсайдеры же утверждали, что оно было возбуждено по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Предположительно, начало истории положила попытка дельцов провезти алтайскую древесину по территории Томской области без оформленных в необходимом порядке сопроводительных документов. В попытке избежать административной ответственности, Александр Бушков, вероятно, попытался передать специалисту департамента лесного хозяйства Томской области взятку в размере 20 тысяч рублей.

Более того, деятельность компании «Алтай-Форест», возглавляемой Николаем Бушковым, и связанных с ней лиц в последнее время также регулярно попадает в поле зрения правоохранителей. Так, в ноябре 2020 года стражи порядка задержали заместителя гендиректора компании по лесопользованию, а до того — начальника Ларичихинского производственного участка ООО. Их заподозрили в организации незаконных рубок. По сведениям источников «Банкфакса» в силовых структурах, все материалы пока находятся в следкоме.