Базу по гребле Барнаула готовят к приему Олимпийской сборной

На сайте Госзакупок объявлен электронный аукцион на поставку спортивного оборудования на базу ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко в Барнауле, расположенную по адресу: Новосибирский тракт, 23. Начальная цена контракта – свыше 15,1 млн рублей. Источник финансирования – краевой бюджет. Заявки на проведение работ будут приниматься до 5 апреля текущего года.

Согласно документам закупки, подрядчик поставит систему разметки гребной дистанции для гребли на байдарках и каноэ «АЛЬБАНО» за 50 дней с момента заключения контракта. Предполагается, что гарантийный срок на нее составит 2 года и будет исчисляться с момента подписания акта приема-передачи товара.

Напомним, новая спортивная база по гребле на байдарках и каноэ может принять сборную России по гребле на байдарках и каноэ. Именно в ней спортсмены, скорее всего, будут готовиться к Олимпиаде, которая пройдет в Токио в 2020 году.

СПРАВКА «МК». Уникальный гребной канал в Алтайском крае существует с 1984 года. Он отвечает всем требованиям, предъявляемым к спортивным объектам высокого класса. СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ им. К. Костенко создали в 2008 году. С августа 2012 года работает Алтайская федерация гребли на байдарках и каноэ. Этим видом спорта в регионе занимаются около 300 человек.