Барнаульский ТЦ «Россия» присоединился к попавшим под санкции прокуратуры объектам

Судебные приставы приостановили работу торгового центра «Россия» по решению Железнодорожного районного суда Барнаула. Об этом сообщается на сайте УФССП по Алтайскому краю.

Как уточняет пресс-служба ведомства, в двухэтажном ТЦ прокуратура во время проверки обнаружила нарушения пожарной безопасности. Примечательно, что «Россия» изначально не попала в озвученный в апреле прокуратурой список торговых центров, которые подлежат закрытию до устранения нарушений. На текущий момент «Россия» — уже четвертый ТЦ, чья деятельность была приостановлена: до этого по решению суда свою работу прекратили барнаульские «Район», «Гулливер» и «Арена», которые не прошли проверку пожарной безопасности. Притом последний, несмотря на закрытие, продолжил проводить трансляции хоккейных матчей, которые так полюбились барнаульским болельщикам. Просмотр матча 6 мая организаторы даже сопроводили насыщенной концертной программой с розыгрышами призов.

Напомним, в апреле текущего года прокуратура Алтайского края заявила о многочисленных нарушениях пожарной безопасности, обнаруженных в нескольких барнаульских ТРЦ, после трагедии в «Зимней вишне». К примеру в «Арене» тогда зафиксировали неисправность системы пожаротушения и дымоудаления. Кроме того, в здании был заблокирован эвакуационный выход, а проходы к нему — отделаны горючими материалами — нарушения, характерные для всех «опальных» ТРЦ. Под удар в итоге попали «Гулливер», «Район», «Первомайский», упомянутая «Арена» и бийский ТРЦ «Воскресенье». Добавим, что «Первомайскому», похоже, все же удастся избежать закрытия, а бийское «Воскресенье» уже успело вернуться к работе после вынужденного простоя.