Барнаульский депутат поддержал предложение о переносе столицы на Алтай

Сергей Струченко отметил, что в таком случае 80% всех денег страны будет вращаться вокруг алтайских гор

Фото: ok.ru

Зампредседателя Барнаульской гордумы Сергей Струченко поддержал предложение депутата Госдумы Александра Карелина перенести столицу из Москвы в Горно-Алтайск. Соответствующую запись у себя на странице в «Одноклассниках» Сергей Струченко сделал накануне вечером.

  • «Я не шучу»: Александр Карелин согласился перенести столицу в Горно-Алтайск
    По мнению депутата, административный центр Республики Алтай для этого подходит лучше, чем Новосибирск

    5466 16

Объясняя свою позицию, депутат БГД заявил, что не видит ничего плохого, в том «если 80% всех денег страны будет вращаться вокруг алтайских гор». В ответ на комментарий одного из своих подписчиков, что в таком случае на Алтай сразу же поедут различные авантюристы, Сергей Струченко отметил, что бояться тут нечего: «Алтай излечит, так как место силы».

Напомним, на прошлой неделе с визитом в Горном Алтае побывал депутат Госдумы, многократный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. Выступая перед жителями села Майма, он рассказал, что не прочь перенести столицу России в Республику Алтай.

«Конечно, я за то, чтобы перенести столицу из Москвы в Горно-Алтайск, чтобы вы чувствовали себя центром мироздания. Я не шучу. Сибирь посередине страны находится, но Новосибирск и так перегружен, это маленький провинциальный полуторамиллионный город. Лучше сюда. Но сначала нужно создать соответствующую инфраструктуру, и это государственная задача… Повторю — я не шучу, но к этому нужно готовиться. Если будем в Думе голосовать по этому вопросу, я буду только за», — высказался Карелин.

Сергей Струченко родился 18 июля 1977 года в Барнауле. Окончил факультет политических наук АлтГУ, Сибирскую академию госслужбы  по специальности «юриспруденция». В настоящее время является председателем совета ТОС микрорайона»Магистральный» Индустриального района. В Барнаульской гордуме работает на постоянной основе (получает зарплату).

http://amic.ru/news/410060/