Барнаульские общественники сдали тонну батареек на переработку

24 октября активисты «Мусора. Больше. Нет, Барнаул» доставили до Новосибирска и там сдали на переработку тонну батареек, которые собрали три года назад в рамках акции «Батарейки, сдавайтесь». Батарейки сдали в пункт приёма, который открылся в Новосибирске в рамках недели сбора батареек от «Мегаполисресурс» и Duracell.

Отметим, что с 22 по 28 октября в пяти городах России стартовала неделя сбора батареек от Duracell и «Мегаполисресурс».
В этом году счастливая экологическая звезда загорелась в Казани, Ярославле, Рязани, Перми и Новосибирске. Именно там будут стоять контейнеры Duracell, в которые можно принести любое количество батареек.

Ещё по теме: Барнаульцы могут сдать офисную макулатуру на переработку

«Мы не будем вдаваться в подробности, как мы хранили эти «сокровища», как искали спонсоров, чтобы отправить батарейки на переработку, как мы, наши друзья и знакомые везли их в города, где есть контейнеры, как объяснили всем, что сейчас не принимаем батарейки, даже 1 штучку, что эта 1 штучка поедет жить к кому-то в гараж к той тонне, что там уже есть, как писали и просили наладить в городе сбор батареек и как нам в ответ высылали адреса наших же контейнеров. Главное, что проект завершен в полном смысле этого слова − все батарейки доставлены к переработчику!» − отмечают общественники.