Барнаульские католики подали в суд на губернатора края, АКЗС и мэрию Барнаула

Приход Христа Царя Вселенной в Барнауле Римско-Католической Церкви подали в арбитражный суд на власти Барнаула и Алтайского края. Очевидно, религиозные деятели продолжают добиваться передачи им здания бывшего католического костёла, а сейчас аптеки.

Иск в Арбитражном суде Алтайского края зарегистрирован 19 февраля. Документ о содержании претензии в карточке дела пока не опубликован. Сообщается лишь, что католики подали «Заявление о признании ненормативных правовых актов недействительными». Контактные телефоны Прихода Христа Царя Вселенной в Барнауле Римско-Католической Церкви не отвечают, комментария получить на момент публикации не удалось.

В ответчиках значится губернатор Алтайского края Александр Карлин, Министерство имущества Алтайского края, администрация Барнаула и Алтайское краевое законодательное собрание. В качестве третьих лиц обозначена «Аптека №1», ассоциация «Совет муниципальных образований Алтайского края» и управление по охране культурного наследия региона. 

Скорее всего, в иске речь вновь идёт о передаче католической общине здания бывшего католического костёла в Барнауле на Ленина, 44. Сейчас здание занимает муниципальная аптека. 

В разделе «О церкви» католического прихода опубликована информация о притязаниях католиков на здание. В частности, сообщается:

«30 ноября 2010 года был подписан «Федеральный Закон РФ №327-Ф3 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности«. На основании этого закона нами (католической общиной — прим. «ПОЛИТСИБРУ») подано заявление в Главное Управление Имущественных Отношений Алтайского края в феврале 2011 года о возврате нашей церкви.

Фото: sib-catholic.ru