Барнаулец, устроивший пальбу из автомата Калашникова, идет под суд

Мужчине инкриминируют целый «букет» преступлений

Фото: altai-krai.sledcom.ru

Житель Барнаула, который осенью прошлого года открыл огонь из автомата Калашникова по людям в одной из квартир дома на улице 40 лет Октября, идет под суд.

  • Очевидцы сообщили о барнаульце, открывшем огонь по горожанам из ружья
    По данным горожан, инцидент произошел вечером 29 октября на улице 40 лет Октября

    9306 8

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, 57-летнему мужчине инкриминируют покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия, угрозу убийством, незаконные хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконное хранение, ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По версии следствия, супруга обвиняемого сообщила ему о том, что арендаторы принадлежащей ей квартиры отказываются платить арендную плату и не хотят освобождать жилплощадь. Женщина попросила его решить проблему.

В итоге, как указывают в СКР, вечером 29 октября прошлого года обвиняемый, взяв с собой сумку с оружием и взрывными устройствами, пришел в указанную квартиру, где находилась семья квартиросъемщиков и также их гости.

  • Названа причина, по которой барнаулец открыл огонь по троим горожанам
    По данным источника в правоохранительных органах, конфликт перерос в пальбу из-за спора о денежном долге

    10077 19

«После того, как обвиняемому  открыли входную дверь, из принесенного с собой автомата конструкции Калашникова он произвел несколько выстрелов в двух мужчин и женщину. Пострадавшие мужчины, которым причинен тяжкий вред здоровью, были госпитализированы в медицинское учреждение. Женщине госпитализация не потребовалась. Обвиняемый с места преступления скрылся, однако был задержан сотрудниками полиции в нескольких кварталах от произошедшего», — добавляют в правоохранительном ведомстве.

Также доказана причастность обвиняемого к незаконным действиям в сфере оборота оружия и боеприпасов, а также взрывчатых веществ и взрывных устройств, которые он приобрел в 2001 году, не имея на то соответствующего разрешения.

В данный момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материалы по теме

  • АК-74 и выстрелы к гранатомету: у барнаульского стрелка нашли целый арсенал
    По данным источника в правоохранительных органах, подозреваемый уже имеет три судимости

    6879 13