Барнаулец расстрелял квартирантов за долги по оплате жилья и коммунальных услуг

Вечером 29 ноября 2017 мужчина, 1961 года рождения, вооружился автоматом конструкции Калашникова, взял с собой не менее 120 патронов, 5 гранат, тротиловую шашку, взрывные устройства, топор и  нож, с которыми проследовал в квартиру по месту проживания потерпевших. 

После того как квартиранты открыли входную дверь, осужденный открыл  стрельбу из автомата  по двум мужчинам и женщине. Затем, наведя автомат на двух женщин, стал угрожать им убийством, требуя не позднее следующего дня оплатить арендную плату и съехать с квартиры. После этого  скрылся с места происшествия.

Двух мужчин, находившихся в тяжелом состоянии, доставили в КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи». Они остались живы, так как им своевременно  оказали  квалифицированную  медицинскую помощь. Женщине был причинен легкий вред здоровью.

В тот же вечер сотрудники  патрульно-постовой службы задержали  виновного, у которого изъяли весь находившийся при нем боевой арсенал. После чего в  квартире по месту его  проживания  обнаружили еще один автомат конструкции Калашникова, 35 патронов и 28 боеприпасов к подствольному гранатомету.

Суд назначил виновному наказание в виде 11 лет лишения свободы, определив отбывать его в исправительной колонии строгого режима, также наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и ограничение свободы на 2 года, сообщает прокуратура Алтайского края.