Барнаулец продал автомобиль с перебитыми номерами и пошел под суд

Горожанина, провернувшего сделку на 400 тысяч рублей, обвиняют в мошенничестве

Фото: newwindow.site

Житель Барнаула идет под суд по обвинению в мошенничестве — он продал автомобиль с перебитыми номерами.

Как сообщили в краевой прокуратуре, в августе прошлого года мужчина приобрел автомобиль Toyota, после чего обратился в МРЭО ГИБДД для постановки автомобиля на регистрационный учет. Тут то и выяснилось, что номер кузова приобретенного автомобиля является вторичным, то есть ранее подвергавшимся изменению.

В итоге у барнаульца изъяли паспорт транспортного средства и его регистрационные знаки.

«Понимая, что приобретенный им автомобиль законно на учет поставлен быть не может, он решил его реализовать мошенническим путем другому лицу. Для реализации своего преступного умысла он у неустановленного следствием лица приобрел дубликат транспортного средства, изготовленный на копировально-множительной технике с использованием цветной струйной печати, а также новый государственный регистрационный знак, аналогичный ранее изъятому», — указывают в надзорном ведомстве.

Затем мужчина разместил на сайте объявление о продаже машины. Покупателей он заверил в том, что автомобиль полностью соответствует имеющимся документам, скрыв то, что номер кузова автомобиля является вторичным, а дубликат ПТС – поддельным.

В итоге барнаулец получил за автомобиль около 400 тысяч рублей, передал покупателям документы на автомобиль и скрылся с похищенными деньгами.

Факт мошенничества вскрылся после того, как покупатели машины пытались поставь ее на регистрационный учет.