Барнаулец, напавший на попутчицу в лифте, оказался в руках полиции

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Барнаулу задержали местного жителя, которого подозревают в ночном нападении на женщину. Информацию об этом распространили сами правоохранители.

Полицейские подтвердили, что инцидент произошел в лифте одной из многоэтажек в Индустриальном районе города. Факт нападения мужчины был зафиксирован на камеру видеонаблюдения, запись с которой позже распространили интернет-порталы и социальные сети. В результате случай получил широкий общественный резонанс, а сама пострадавшая обратилась в полицию. Личность злоумышленника удалось оперативно установить, и мужчину сразу задержали. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Сотрудники органов внутренних дел также отметили, что это уже второй случай раскрытия подобных преступлений за прошедшие двое суток, в том числе с помощью видеокамер. Так, 23 мая правоохранители задержали мужчину, которого подозревают в насильственных действиях сексуального характера в отношении подростка. В связи с этим сотрудники полиции не первый год проводят активную работу с муниципалитетами, собственниками предприятий, торговых центров и ЖКХ, чтобы те по возможности устанавливали камеры. На сегодняшний день 13 тысяч объектов в крае уже оборудованы более чем 70 тысячами камер. Только в Барнауле установлено почти 24 тысячи средств видеонаблюдения.

Напомним, 24 мая ночью жительница многоэтажного дома по улице Сергея Ускова, 25 подверглась нападению со стороны неизвестного мужчины. Сцена преступления оказалась на записи с камеры видеонаблюдения, установленной в лифте. Жительница одной из квартир ночью вернулась домой и решила воспользоваться лифтом. Вместе с ней туда вошел неизвестный мужчина. В какой-то момент он схватил «попутчицу» за шею, закрыл ей рукой рот и выволок женщину из лифта. Злоумышленник попытался изнасиловать свою жертву, однако ей удалось вырваться.