Барнаулец Александр Волокитин прошел отбор на шоу «ПЕСНИ»

На кастинге он исполнил трек собственного сочинения «Мотивы» [видео]

Глеб Пикалов и Александр ВолокитинФото: пресс-службы телеканала ТНТ, г.Барнаул

Исполнители из Барнаула Александр Волокитин и Глеб (Игоревич) Пикалов станут участниками музыкального телешоу «ПЕСНИ» на канале ТНТ. Они успешно прошли кастинг, и наставники сказали им «да».

Барнаульцы исполнили перед Максом Фадеевым, ТИМАТИ и Павлом Волей свою авторскую песню «Мотивы». Причем после того, как она закончилась, у жюри не возникло к ребятам никаких вопросов, и они единогласно пропустили их в следующий тур.

— Проект чертовски хорош изнутри! Он очень грамотно простроен и расписан по минутам. Вся внутренняя жизнь шоу сделана так, чтобы за время съемок ты не ослеп от перенапряжения, но и при этом не расслаблялся лишний раз. Команда крутая! Многим стоит у нее поучиться! – признается Волокитин.

По его словам, на участие в очередном телешоу он решился спонтанно, находясь на отдыхе. И так случилось, что в итоге получил приглашение в Москву.

Барнаульцы на московском кастингеФото: пресс-службы телеканала ТНТ, г.Барнаул

— На самом деле, никакого резкого волевого решения не было. Я заполнил анкету, лежа на пляже в Сочи, и уже осенью поехал на прослушивание после какого-то корпоратива, который был в другом городе. Я был абсолютно невыспавшийся и надеялся быстренько пройти этот этап, а уже вечером вернуться на другой корпоратив. В общем, время было горячее, – вспоминает музыкант. – Со мной, конечно же, был Глеб Игоревич, тоже в полуспящем состоянии. На прослушивании мы договорились встретиться с моим старинным другом из Северска и музыкантом GuntanoMo. Очень крутой парень. Вот такой братвой мы там и тусили.

Кстати, как оказывается, друг Саши Глеб вовсе не собирался принимать участие в шоу, но его буквально поставили перед фактом.

— Нас с Глебом взяли первыми с новосибирского кастинга, и это было приятно! Причем, его чуть ли не силком заставили принять за данность, что не только я полечу в Москву, но и он. А он ведь просто приехал за компанию поиграть на гитаре.

Что касается песни «Мотивы», то ее Волокитин написал вместе с другим музыкантом Михаилом Давыдовым, представляющим проект «Де Ниро». Для Александра было делом принципа исполнить на кастинге именно свою композицию, а не кавер.

«ПЕСНИ»: Саша Волокитин и Глеб Игоревич — Мотивы.

— Мне это не очень интересно. Сейчас засилье пабликов, посвященных девочкам с синтезаторами и смазливым мальчикам с гитарами, которые перепевают чужие песни по-своему, и на этом хайпуют. Я не вижу себя в этой стезе. Мне скучно. Куда интереснее создавать, писать, делать аранжировки и думать, как это подать. Это как минимум то, что еще никто толком не слышал, — говорит исполнитель.

По его словам, он пока не готов определиться, с кем из продюсеров ему хотелось бы поработать, так как он не знает, как работает их система изнутри.

— Мне очень нравится музыка Максима Фадеева и его видение. Оно с самого начала отличалось от всего, что привыкли делать в России. В нем есть душа, которую я понимаю. В Black Star прекрасно знают, что делать с человеком, как показать его стране. Оба продюсера очень крутые, и выбирать кого-то, не зная, как все устроено изнутри, я не вижу смысла. Поэтому я просто выбираю музыку, — признается Волокитин.