Барнаульцы вспоминают самые неудобные городские лужи

Можно сказать, что все эти лужи буквально «прописаны» по определенным адресам

Барнаульцы в интернет-сообществе «Барнаул22» вспоминают причиняющие неудобства лужи, которые регулярно появляются после дождей на улицах города.

  • Барнаульцы жалуются на «трехлетнюю» огромную лужу на Змеиногорском тракте
    «Море» из-за дождей периодически появляется у дома №104п

    2048 21

«Пересечение Смирнова и П. Сухова (дом 32), вот как должны люди идти? Тут получается 2 варианта, либо я должен пойти по глине и луже, либо я должен идти на дорогу под колеса. Ливневой канализации нет, от слова вообще. Тут строится дом, когда асфальт сделают, воде некуда будет уходить. Хорошо, если дорожные службы буду проектировать проезжую часть с заданным углом уклона, чтобы вода централизованно уходила», — переживает человек, предчувствуя разрастание лужи в ближайшее время.

Вспомнили «вечный потом» и на ул. Островского (дом 4), где, как отмечают местные жители, вода после дождей стоит еще очень долго. 

«Вот уже год прошел с момента новой безопасной дороги по ул. 8-го Марта,35. Бесконечно после любых осадков стоит вода и идет под частные дома… А в этом году образовался провал земельного куска который становиться все больше. Участок земли принадлежит городу. А ведь когда делали дорогу, жители просили исправить наклон асфальта, ведь видно было сразу, что вода будет здесь стоять. Да еще в этом месте пешеходный переход, по которому в дождь или снег не перейти», — отмечает барнаулец самое «ценное» качество данной лужи.

«На Фурманова после дождя образовываются огромные лужи и невозможно пройти по тротуару — большая редкость когда водители притормаживают. Обрызгивают с ног до головы. Куда можно обратиться, чтобы поставили ограждение?», — интересуется другой житель краевой столицы.

«Мы на Колесной уже несколько лет реально плаваем, когда большие дожди идут. И кому мы только не писали, и кого мы только не встречали. Идите далеко, говорят», — рассказывает жительница Барнаула.

Ее поддерживает другой горожанин: «Да о чем говорить, достаточно посмотреть как в любой дождь работает ливневка на пр. Ленина возле здания АлтГУ. Если центр-то немогут нормально сделать».

«На потоке по ул. Глушкова сделали ливневку, а лужа огромная собирается ниже ливневки. Ну не дураки ли? Причем они видели эту лужу. А зачем в нее лезть, когда лучше сделать ливневку на суше», — рассказывает барнаулец про небольшой казус.

«На Мясокомбинате сделали новую дорогу. Водоотвод только на перекрестке, выше уровня дороги. Пешеходный переход всегда в воде. Была на приеме в администрации, объясняла, что по законам физики вода вверх сама не течет. Не верят. Говорят, что будет сама естественным путем по рельефу растекаться», — приводит в пример трудности недопонимания жительница Барнаула.

Материалы по теме

  • Сергей Дугин рассказал о судьбе самой знаменитой лужи в центре Барнаула
    В 2018 году власти займутся перекрестком улицы Молодежной и проспекта Ленина

    3533 26

 

http://amic.ru/news/415050/