Барнаульцы рассказали о самых «застарелых» городских лужах

Они образуются в одних местах из года в год

Фото: Анна Купчихина.Фото: со страницы vk.com/barneos22

Барнаульцы опубликовали в сообществе «Барнаул 22» фото луж, которые из года в год образуются после дождя в одних и тех же местах.

— На ул. Островского, 4 вечный потоп. Вода после дождей стоит еще очень долго, — прислала снимки Анна Купчихина.

— Пересечение Смирнова и П. Сухова, дом 32, вот как должны люди идти? Тут получается два варианта, либо я должен пойти по глине и луже, либо я должен идти на дорогу под колеса. Ливневой канализации нет, от слова «вообще». Тут строится дом, когда асфальт сделают, воде некуда будет уходить. Хорошо, если дорожные службы будут проектировать проезжую часть с заданным углом уклона, чтобы вода централизованно уходила, — цитирует слова горожанина паблик.

Пересечение Смирнова и Петра Сухова.Фото: со страницы vk.com/barneos22

— Вот уже год прошел с момента новой безопасной дороги по улице 8-го Марта, 35. После любых осадков стоит вода и идет под частные дома… А в этом году образовался провал земельного куска, который становиться все больше. Участок земли принадлежит городу. А ведь когда делали дорогу, жители просили исправить наклон асфальта, ведь видно было сразу, что вода будет здесь стоять. Да еще в этом месте пешеходный переход, по которому в дождь или снег не перейти, — рассказала Лариса Шабалина.

Фото: Лариса Шабалина.Фото: со страницы vk.com/barneos22

— На Фурманова после дождя образовываются огромные лужи и невозможно пройти по тротуару — большая редкость, когда водители притормаживают. Обрызгивают с ног до головы. Куда можно обратиться, чтобы поставили ограждение? – пишет Любовь Мартынова

Фото: Любовь Мартынова.Фото: со страницы vk.com/barneos22