Барнаульцу нужно продать 2-4 квартиры, чтобы переехать в популярные города



Аналитики сопоставили цены на квартиры в Барнауле, в Москве и на юге

Александр Фирсов

/ АиФ

Барнаул, 20 февраля — АиФ-Алтай.

Аналитики посчитали, сколько квартир в Барнауле нужно продать для покупки равноценного жилья в Москве и других популярных для переезда городах.

Эксперты посчитали, сколько лет нужно копить на квартиру в Алтайском крае

Для расчетов взята обычная двухкомнатная квартира в панельном доме на ул. Матросова стоимостью 2,3 млн рублей. Аналогичная средняя «двушка» в районе Тропарёво-Никулино в Москве обойдется в 10,1 млн руб., для ее покупки потребуется продать 4 квартиры в Барнауле и еще доплатить 900 тысяч рублей.

Для покупки средней двухкомнатной квартиры в Санкт-Петербурге за 5,8 млн рублей, потребуется продать 2,5 квартиры в Барнауле. А вот переезжающим в Краснодар нужно добавить всего 200 тысяч рублей и они смогут купить двухкомнатную квартиру с ремонтом в кирпичном доме в Карасунском районе города. Жилье в Сочи обойдется на порядок дороже (две квартиры в Барнауле и еще 200 тысяч рублей).

По словам Анастасии Гриневой, руководителя проекта пресс-службы N1.RU, на юг часто переезжают россияне, не привязанные к местоположению работодателя. Такие люди выбирают хорошую экологию и комфортный климат.