Барнаул захлестнула череда провалов асфальта и грунта

Подобные происшествия стали случаться в краевом центре едва ли не каждый день

Барнаул захлестнула череда провалов асфальта и грунтаФото: ПОЛИТСИБРУ

Жители Барнаула всерьез обеспокоены участившимися случаями провалов асфальта и грунта в разных частях города. Многие связывают эти инциденты с проведением опрессовки труб.

Новый провал асфальта произошел сегодня, 19 мая. На этот раз дорожное покрытие заметно просело на пересечении Малого Павловского тракта и улицы Попова.

Сообщение о случившемся появилось в паблике «Barnaul22». Горожане сразу начали активно оставлять комментарии под этим постом.

– Каждый год копают в этом месте и каждый год он проваливается. Вместо того чтобы раз сделать качественно и забыть. Вот куда наши деньги улетают, – написал Николай Крапивин.

– Видимо строительство барнаульского метро идет полным ходом, – пошутил Иван Кириченко.

– Сколько можно это место копать, реально каждый год уже традиция, раскопали, гравий, асфальт, опять раскопали, гравий асфальт. Квест уже какой-то. Угадай, какого числа снова раскопают, – возмутилась Юлия Климова.

Днем ранее, 18 мая, еще один провал появился в самом центре города на проспекте Красноармейском в районе пересечения с улицей Песчаной.

Аварийные службы сработали оперативно и сразу же после образования ямы огородили опасный участок, а на место провала прибыли сотрудники СГК.

Позже в пресс-службе компании заявили, что провал произошел из-за опрессовки.

Еще один инцидент, вызвавший большой резонанс, произошел в Барнауле на улице Балтийской.

В разгар дня прямо из-под земли вырвался столб воды. Сначала фонтан ударил на газоне, а затем молниеносно добрался до тротуара, по которому в этот момент шла пожилая женщина. К счастью, она серьезно не пострадала.

Таким образом, за неделю в Барнауле произошло три инцидента, предположительно, связанных с опрессовкой. Такая ситуация заставляет думать, что подобные случаи могут повторяться и в других частях города, а это значит, что в эти дни нужно быть особенно бдительными.

Напомним, что гидравлические испытания начались в Барнауле в минувший понедельник, 14 мая.