Барнаульского застройщика признали банкротом

Застройщик ООО «Гранид» в Барнауле признан банкротом. Соответствующее определение вынес Арбитражный суд Алтайского края.

Инициатором выступила Федеральная налоговая служба из-за задолженности организации перед налоговым органом в размере свыше 2,77 млн рублей.

В материалах, предоставленных в суд, говорится о наличии у должника основных средств в размере чуть более 1,5 млн рублей, пяти земельных участков и трёх объектов недвижимости. Суд постановил начать процедуру банкротства и ввести наблюдение на предприятии до 30 июля 2019 года. Пицун Виктор Евтихьевич назначен временным управляющим.

Как сообщает
Алтайский портал недвижимости, по итогам проведения процедуры наблюдения арбитражный суд может принять один из следующих актов, по-разному определяющих судьбу должника: о введении финансового оздоровления или внешнего управления, о заключении мирового соглашения, об открытии конкурсного производства. При этом в первых трёх случаях предприятие продолжит свою деятельность, а в последнем будет ликвидировано.

У ООО «Гранид» на момент признания банкротом отсутствовали обязательства перед дольщикам. Вместе с тем в арбитражном суде на рассмотрении находится еще как минимум 7 исков к ООО «Гранид» от различных организаций, включая его крупного заказчика — АО СЗ «Барнаулкапстрой». Общая сумма требований по этим заявлениям превышает 10 млн рублей.

Фото: Алтайский портал недвижимости