Барнаульский священник раскритиковал фильм «Т-34»

Барнаульский священник Александр Микушин обвинил российский военный фильм «Т-34» в оскорблении чувства верующих и пошлости, об этом пишет «АиФ-Алтай», ссылаясь на пост священника в Facebook.

Александр Микушин отметил нелепость образа верующего персонажа в кинокартине:

«… Чудеса во время танковых сражений — это просто верх абсурда. Да, были на войне невероятные истории. Но все они были связаны со смелостью, находчивостью и героизмом наших солдат. Красиво и правильно верующиие продемонстрированы в советских (!) фильмах: «Семнадцать мгновений весны», «Фронт за линией фронта», «Они сражались за Родину» и др. Да простят меня патриоты, но в фильме «Спасение рядового Райана» верующий снайпер показан великолепно! Солдат читает псалмы, валит без промаха фашистов и гибнет в бою спасая войсковых товарищей фильма. В фильме Т-34-сказочная история, с давно устаревшим слоу-мо», — отметил священник.

Но не только верующий персонаж расстроил священнослужителя:

«Ну и конечно о добрых фашистах замолвили слово. Немецкий офицер просто джентльмен. Мальчик Коля Десятниченко из Нового Уренгоя просто счастлив. Узники концлагеря откормлены как в санатории и в хорошей физической форме. Что тут сказать? Просто пошлость, звенящая пошлость российского кинематографа», — добавил Микушин.

Помимо прочего, Александр Микушин отметил, что отдельные эпизоды попросту позаимствованы режиссером из другого фильма, который называется «Жаворонок».

Священник опроверг слухи о своем отлучении от церкви после митинга в Барнауле

Новости
16.08.2018 23:20

В соцсетях появилась информация, что священника Александра Микушина, который выступил на митинге в защиту обвиняемых в экстремизме барнаульц

848