Барнаульский строитель скинул кусок бетона с 12 этажа и случайно убил коллегу

Врачи трое суток боролись за жизнь мужчины

Фото: pixabay.com

Прокуратура Индустриального района Барнаула направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который во время работы скинул кусок строительного мусора с 12 этажа и попал в коллегу.

Как сообщает пресс-служба алтайского ведомства, в августе 2020 года сотрудник строительной организации во время работы на объекте просверлил в стене дома вентиляционное отверстие. Керн, который остался от сверления, он сбросил вниз.

«Бетонный предмет упал на голову проходящего возле дома человека, также выполнявшего работы на объекте. Полученным ударом мужчине причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, перелома костей черепа и кровоизлияния головного мозга. Несмотря на своевременное оказание медицинской помощи, спустя 3 суток мужчина скончался в больнице», – пишет прокуратура.

Следственный комитет усмотрел в действиях мужчины нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, которое повлекло за собой смерть человека. Уголовное дело передали на рассмотрение в суд.

Материалы по теме

  • Барнаулец из-за личной неприязни сжег двух знакомых коктейлем Молотова
    Мужчину осудили на 19 лет