Барнаульский парк «Изумрудный» может поменять название

Группа молодых архитекторов Барнаула занялась разработкой проекта реконструкции парка «Изумрудный». К ним присоединилось объединение ландшафтных дизайнеров города. Как пишет у себя на странице в Facebook депутат АКЗС Владислав Вакаев, творческая группа работает при поддержке маститых архитекторов – Станислава Зенкова и Александра Деринга.

Детали проекта пока не раскрываются, ориентировочно его презентуют в конце апреля. Уже известно, что вместо «Изумрудного» будет предложено другое наименование этой территории.

«Денег мы не потребуем». Архитектор рассказал о спасении парка «Изумрудный»

Мнения
06.02.2019 13:05

Горожане решили взять все в свои руки – посадить в парке деревья, вернуть ему хоть немного жизни

2009

«Могу сказать, что получается очень интересно. Концепция парка разрабатывается с учетом современных тенденций развития общественных пространств, с опорой на опыт российских и зарубежных городов. Разработчики проекта хотят сделать парк максимально комфортным и удобным для самых разных категорий горожан. Что немаловажно, проект разрабатывается с учетом исторического прошлого парка. Для этого разработчики обратились за помощью к известному краеведу Данилу Дегтяреву. В процессе работы над проектом парка родилась идея ребрендинга парка. Новое название должно подчеркнуть особенность парка, отразит его связь с историческим прошлым города», — рассказывает Вакаев.

Интересно, что это уже четвертый по счету проект реконструкции парка. Первый делал архитектор Владимир Золотов для бывшего арендатора «Изумрудного» Павла Тулина. Второй был презентован недавно – его выполнили новосибирские архитекторы для другого арендатора – компании «Лидер». Третий проект готовит Петр Анисифоров по заданию городской администрации.

Субботник раздора, или почему барнаульские власти не желают прислушиваться к горожанам

Новости
04.04.2019 7:45

Парк «Изумрудный» снова оказался в центре внимания, на этот раз из-за неоднозначного решения мэрии

821

Кстати, накануне, 7 апреля в парке прошел мастер-класс по изготовлению скворечников. Кроме того, состоялась традиционная историческая экскурсия Данила Дегтярева, на нее пришли примерно 80 человек. Ещё около 20 человек провёл по парку орнитолог Алексей Эбель.

Арендатор парка «Изумрудный» незаконно нарубил деревьев на 15 млн рублей