Барнаульский олимпиец презентовал спортивный проект Ирине Родниной

В текущем году проект клубной лиги дзюдо начнет свою работу в Сибири с последующими перспективами выйти на международный уровень.

Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди работающей молодежи Барнаула прошел 12 июня на стадионе «Лабиринт». В нем приняли участие трехкратная олимпийская чемпионка, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина и алтайский дзюдоист, чемпион мира и Европы, призёр Олимпийских и Европейских игр Иван Нифонтов.

Единороссы назвали победителей праймериз в Алтайском крае

Новости
27.05.2019 7:10

Остальные политические силы пока не определились с тем, кого выставят на довыборы в ЕДГ-2019

950

В ходе беседы с гостьей региона Иван Нифонтов презентовал международный спортивный проект клубной лиги дзюдо «Триумф Energy». По его словам, новый формат соревнований заключается в том, что команда-победитель будет определяться по результатам борьбы всех команд друг с другом. Отметим, что на сегодняшний день командные соревнования по дзюдо проходят по олимпийской системе: проиграл — выбыл.

«Проект ориентирован на спортсменов школьного возраста — 12–15 лет. В текущем году пилотный проект стартует в Алтайском крае, также параллельно запускается сибирская лига. В следующем году есть планы выйти на международный уровень», — рассказал дзюдоист.

В свою очередь Ирина Роднина для более справедливых результатов и приобщения большего количества детей к спорту посоветовала проводить соревнования в двух дивизионах: для профессиональных спортивных клубов и для учеников школ. Спортсменка пообещала помочь алтайскому проекту выйти на международный уровень.