Барнаульский депутат просит сохранить сосновый бор от коммерческой застройки

Упомянуты:

  • экология
  • барнаул
  • алтайский край
  • политика
  • лдпр

Барнаул, 29 апреля — Атмосфера. Накануне губернаторского отчета  на заседании фракции ЛДПР депутат Евгения Боровикова задала министру  природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимиру Попрядухину вопрос. Именно с этой формулировкой к депутату все чаще приходят жители Барнаула: "Что будет с теми 614 га реликтового бора, зарезервированными экс-губернатором Карлиным под капитальное строительство, и срок резервации которых уже истек?".

 

Министр ответил, что эта территория была выведена из земель лесного фонда и отдана под строительство медицинского кластера. И отвечает за него городская власть, а не краевая. При этом  у депутата есть ответы барнаульских чиновников, которые также отрицают свою причастность к этому лесу.

 

"Эти 614 га находятся  сейчас в  статусе общественно-деловой зоны. Если говорить языком документов, то это уже не лес.  В новом  Генплане территория определена под застройку. Чиновники пытаются нас загипнотизировать словами "медицинский кластер", однако  понятно, что участок  огромен  даже для него, а краевой кошелек слишком беден для реализации каких-то масштабных  проектов. Возникает вопрос: для кого все-таки припасли эту землю? Кто-то очень заинтересован  в вырубке наших сосен. ЛДПР требует присвоить  этому участку  статус лесного фонда или городских лесов. Иначе в ближайшие годы мы его потеряем", – прокомментировала Евгения Боровикова.

 

Также депутат намерена официально вносить изменения в Генплан города.