Барнаульский депутат от ЛДПР Дмитрий Ворсин пойдёт на выборы от «Справедливой России»

Несмотря на планы присоединиться к «Справедливой России», Ворсин до конца созыва останется членом фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе

Фото: пресс-служба Барнаульской городской Думы

Депутат Барнаульской городской Думы, экс-координатор регионального отделения ЛДПР Дмитрий Ворсин собирается идти на выборы нового созыва БГД в составе «Справедливой России». Об этом сообщает официальный сайт регионального отделения СР. Уточняется, что депутат уже обсудил этот вопрос с руководством алтайских эсеров и о совместном участии в выборах «договорённость есть».

  • «Никого я не смещал». С чем и зачем из Москвы на Алтай приехал новый глава ЛДПР
    Максим Крайн рассказал, что готов сделать, чтобы за партию Жириновского голосовали лучше

«Решение продолжить свою политическую деятельность вместе с партией «Справедливая Россия – За правду» принято мной не спонтанно. У меня было достаточно времени взвесить все за и против. Я вижу, как работает партия в крае и в городе. Они не популисты, не раздают пустых обещаний, а предлагают действенные меры, подкреплённые конкретными цифрами. Они работают с людьми, вникают в проблемы простых граждан, транслируя их на всех уровнях власти. Мне близки идеи социальной справедливости», – цитирует Ворсина сайт эсеров.

Дмитрий Ворсин был избран депутатом Барнаульской гордумы в 2017 году в составе ЛДПР. Покинул её в ноябре 2021-го из-за несогласия с политикой партии в регионе и конфликта с новым руководителем – Максимом Крайном. 

Несмотря на желание примкнуть к «Справедливой России» и выход из партии, он останется членом фракции ЛДПР в гордуме, уточнил он в беседе с amic.ru. В противном случае ему бы пришлось сложить мандат депутата, так как Ворсин прошёл в думу в составе территориальной группы «жириновцев». 

«Я честно отработаю созыв во фракции ЛДПР и буду соблюдать дисциплину – то есть не стану голосовать против их решений», – сказал Ворсин amic.ru.

В апреле 2017 года Дмитрий Ворсин стал координатором алтайского реготделения ЛДПР. Но в этой должности он проработал недолго – в декабре того же года его сменила Евгения Боровикова.