Барнаулец вместо крыс сжег соседей

Барнаулец вместо крыс сжег соседей

Барнаулец на территории своего участка пытался при помощи дыма избавиться от крыс, но вместо этого сжег дом соседей.

Как сообщает краевая прокуратура, мужчина в подвале зажег дымовую шашку, без соблюдения правил пожарной безопасности, от которой в последствии загорелся скарб, находившийся сверху подвальной крышки. Мужчина быстро залил огонь, при этом не проверил и достоверно не убедился в том, что огонь им полностью ликвидирован, отправился спать.

Ночью, его разбудил сын, сказав, что горит их сарай и забор. Вместе с сыном мужчина стал пытаться затушить пожар, но огонь быстро распространился на соседний дом. Следствием пожара стало уничтожение полностью жилого дома и имущества, потерпевших, которым, согласно заключению судебной экспертизы, причинен ущерб в сумме 1 млн.400 тыс. рублей.

Против мужчины было возбужденно уголовное дело. В настоящие время оно расследовано и передано в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции ст.168 УК РФ виновному может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года, либо наказание в виде штрафа до ста двадцати тысяч рублей. Кроме того, потерпевшие, после вступления приговора в силу, вправе обратиться в суд в порядке гражданского законодательства о взыскании с причинителя вреда суммы возмещения материального ущерба.