Барнаулец, убивший сына, наблюдался у психиатра

Утром 25 сентября мужчина схватился за нож и ударил им сидевшего на диване мальчика. Четыре ножевых ранения в грудную клетку и живот 5-летний сын получил на глазах у матери. Женщина не успела предотвратить трагедию. К моменту прибытия медиков ребенок уже был мертв.

Мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело.

СМИ выяснили, что горожанин работал во ФСИН и 6 лет назад вышел на пенсию. В последние годы работал на другом предприятии. Источник, близкий к ситуации, сообщил «», что около года назад мужчина проходил обследование в психбольнице. Его беспокоила мания преследования. Будто бы его семье угрожала опасность из-за долгов и за это их хотят убить. 

Соседи говорят, что мужчина был неприветливым. Но всегда выглядел опрятно и вел себя спокойно. «Помню, как 5 лет назад он своего сына с роддома привез. Машина украшенная была «Любимая, спасибо за сына». Он вообще какой-то странный был, необщительный, даже не здоровался», написал в соцсетях один из соседей.

Что именно в тот день стало причиной расправы — скандал или психическое расстройство мужчины — установит следствие. Однако известно, что в ближайшее время фигуранту уголовного дела предстоит пройти экспертизу, которая оценит вменяемость мужчины в момент происшествия.

Фото: