Барнаулец сбросил собаку с четвертого этажа и насмерть забил палкой

192



Волонтеры приюта «Ласка» разыскивают свидетелей жестокого обращения с животным

pixabay.com

Барнаул, 24 апреля — АиФ-Алтай.

Барнаульские зоозащитники сообщили о том, что местный житель сбросил небольшую собаку с четвертого этаже многоквартирного дома, а потом и вовсе забил животное насмерть. Волонтеры приюта «Ласка» разыскивают свидетелей жестокого обращения с животным, пишет «Барнаул 22».

Инцидент произошел в доме по ул. Глушкова, 3. Житель выбросил собаку из окна, она упала на землю и повредила лапу. Девушка, проходившая мимо, заметила ползающего по земле питомца и отвезла в ветеринарную клинику. На тот момент врач успокоил, что жизни собаки ничего не угрожает, но лечение выписали, так как была травмирована лапа.

Помощь предложила соседка. Девушка оставила собаку у нее, а на следующий день приехала, чтобы вновь отвезти её в клинику. Однако, по словам соседки, животное отвезли в приют для животных «Ласка». Спасительница собаки не поверила в эту историю и настояла на правде.

«Хозяин забрал собаку и ночью вместе с приятелем забил ее до смерти палкой. Девушка нашла мертвую собачку в яме с очевидными внешними травмами, которых раньше не было. В этой истории ужасно все: бессмысленность – ведь если тебе не нужна собака, отдай ее. Вот есть же девушка, которая полечит, есть приют, который готов ее забрать, есть хозяйка собачки – семилетняя девочка из этой семьи», — пишут волонтеры.

Кстати, как выяснилось, соседка состоит в дружеских отношениях с хозяином собаки. Она обратилась к волонтерам со словами: «Сдалась вам эта собака, вы что больные, из-за какой-то собаки переполох устроили».

Данным инцидентом уже занимается полиция.