Барнаулец предложил украсить набережную Оби башней со знаменитостями

В башне должны быть окошки, в которых каждый час будут появляться знаменитости

Житель Барнаула предложил украсить тупиковую часть набережной Оби высокой часовней, рассказывают в интернет-сообществе «Барнаул 22».

«У меня, а возможно и у других горожан, появляется чувство какой-то архитектурной незаконченности», – рассказал барнаулец Вячеслав Захлебный, говоря о прогулках по набережной.

  • Разруха, граффити и много зелени: как выглядел Нагорный парк в нулевые
    Знаковое место Барнаула до реконструкции

Он рассказал, что часто посещает Оренбург и всегда любуется местной достопримечательностью – башней на улице Советской, которая находится в самом центре города. Каждый час в окошках башни появляются фигурки местных знаменитостей и приветствуют людей.

«У меня появилась идея: заполнить набережную в конце каким-то необычным сооружением, которого у нас нет в городе. Это наверняка стало бы местом притяжения и новым символом Барнаула. Давайте помечтаем. В окошках могли бы мелькать Акинфий Демидов и Иван Ползунов – наши знаменитые предки, Михаил Евдокимов и Валерий Золотухин, Алексей Смертин и Сергей Шубенков», – перечислил Вячеслав несколько знаменитостей.

Он представил свой проект на обсуждение барнаульцев. «Возможно, наш комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула из сказки сделает быль. Да или нет?» – обращается молодой человек к жителям города.