Барнаулец после тяжелейшей травмы нашел в себе силы и стал одним из сильнейших лыжников России

После серьезной травмы – начать жизнь с чистого листа. Игорь Кузнецов упал с высоты и сломал позвоночник. Два года лечений — и теперь он один из сильнейших лыжников в России. Что мотивировало его заняться лыжным спортом?

Фото: Катунь 24

Летом на байдарках, а зимой на лыжах. Именно в таком темпе живет Игорь Кузнецов с 2004 года. И считает, что это и было его спасением. В 95 году получив серьезную травму – упав с высоты – сломал позвоночник, что привело к частичной парализации ног. Два года усердных тренировок вернули его к жизни. Но для себя он понял — как раньше – уже не будет. И нужно жить дальше.

Характер и желание Игоря сделали своё — теперь он тренирует лыжников-параолимпийцев. Не дает им закрыться в себе и готовит к соревнованиям высокого уровня. Всего у спортсменов проходит 9 тренировок в неделю. Один из воспитанников Игоря – Александр Садских. С детства любит лыжный спорт. Сейчас ему 23 года и он готовится к Чемпионату России.

Несмотря на все трудности спортсмены-паралимпийцы продолжают наслаждаться каждым моментом. Помимо лыж – увлекаются плаванием, посещают концерты, участвуют в семинарах. И для себя они поняли, что если сидеть дома, ничего не делать и говорить, какая жизнь сложная, то легче от этого не будет.