Барнаулец нашел портмоне с картами и потратил все деньги со счетов

В Барнауле полицейские задержали подозреваемого в краже с банковских карт. Как сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю, он успел потратить около 15 тыс. рублей. 

Накануне в отдел полиции обратился местный житель 1988 года рождения и сообщил, что он кто-то украл деньги с его банковских карт: ему начали приходить СМС-оповещения о тратах в различных магазинах, а когда он хватился портмоне, то понял, что потерял его.

Новость по теме

15-летний бийчанин нашел банковскую карту и решил потратить на продукты

«Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых установили подозреваемого. Выяснилось, что 34-летний местный житель нашёл портмоне барнаульца, в котором как раз и находились банковские карты, и рассчитывался различных торговых точках. Подозреваемый успел потратить все денежные средства со счетов», — отметили в полиции. 

Теперь в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Полицейские напомнили, что в случае находки банковской карты, гражданин должен передать находку правоохранителям, а снятие с неё денег и траты являются преступлением.

Оставить
комментарий (0)