Барнаульцы вышли на уборку города в первый «чистый четверг»

Акция прошла вчера, 7 октября, в рамках месячника осенней санитарной очистки. В этот день горожане убирали мусор и листву с придомовых и общественных территорий, улиц и внутриквартальных проездов.

Фото: официальный сайт Барнаула

На территории Октябрьского района были организованы 23 экологические акции, в разных точках района работало около 1800 человек и 15 единиц специализированной техники. Администрация района организовала уборку несанкционированных свалок и вывоз собранного мусора на ул. Петра Сухова, 77, ул. Чеглецова, 7, в зелёных зонах на ул. Смирнова. Вывезено 12 машин.

В Центральном районе студенты Барнаульского кооперативного техникума убирали мусор и сухие листья на проспекте Ленина от ул. Димитрова до ул. Никитина. Студенты Барнаульского юридического института приводили в порядок аллею на ул. Аванесова (от пер. Пожарного до пер. Присягина). Всего на уборку вышло более 140 студентов.

В посёлке Южный актив ТОС и сотрудники администрации наводили порядок на площади перед Домом культуры, на аллее и мемориальном комплексе. Сотрудники Лебяжинской сельской администрации очищали от однолетних цветов клумбы и кашпо на въезде в село, у стелы и на центральной площади, убирали несанкционированные объявления. Специалисты территориального управления микрорайона Затон собирали мусор на улицах Лермонтова, Водников, в переулке Почтовом.

На территории Ленинского района провели 25 акций, в которых было задействовано 670 человек, сообщает администрация города. Учащиеся Алтайского архитектурно-строительного колледжа очищали от мусора берега безымянного озера в районе пересечения улиц Малахова и Гущина. 43 студента собрали здесь более 60 мешков мусора.

Представители территориальных общественных самоуправлений провели 8 санитарно-экологических акций, на которых работало 80 человек, собрав более 100 мешков мусора.

Также в «чистый четверг» убрали несанкционированную свалку в районе гаражно-погребного кооператива на ул. Гущина, 217.

В Индустриальном районе очистили зелёный уголок на ул. Энтузиастов, 33, где собрали 15 мешков мусора. Столько же работники ООО «ЦЖКР» собрали на Сиреневом бульваре. Зеленый уголок на пересечении улиц Энтузиастов и Панфиловцев приводили в порядок сотрудники ООО «Фирма ПЖЭТ-2». Компания «Эталон» очищала от листвы, веток и мусора территории на ул. Георгиева, 51 и на Павловском тракте, 136.

Масштабную акцию по уборке берёзовой рощи провели в микрорайоне Солнечная Поляна. В ней приняли участие бойцы студенческих отрядов, активисты ТОС «Запад-2» и жители — всего около 40 человек. Участники собрали больше 70 мешков мусора.

Сотрудники администрации Железнодорожного района очищали зеленую зону вблизи домов № 3 и 5 на ул. Смирнова. Здесь собрали 30 мешков с мусором и сухой листвой.

Подобные акции в рамках осеннего месячника будут организованы каждую неделю.