Барнаульцы обсуждают женщину с ребенком, перебегавших дорогу рядом с поликлиникой

Женщина пытается перейти дорогу через четыре полосы движения, держа за руку мальчика

Житель Барнаула опубликовал в интернет-сообществе «Барнаул 22» видео, снятое на автомобильный регистратор в районе пересечения улицы Молодежной и проспекта Красноармейского. В этой локации как раз находится городская поликлиника № 3.

«Женщина, абсолютно игнорирующая не только ПДД, но и здравый смысл, перебегает дорогу через четыре полосы движения. И не только сама… еще и тащит малолетнего ребенка за собой под машины», – рассказал водитель. 

Причем регулируемый пешеходный переход находится буквально в 20 метрах, это секунды ходьбы. «Чем она вообще думает и чему учит своего ребенка? Может кто-то сможет объяснить ей, как переходить дорогу? Пока не случилось беды!» – обращается автор видео к подписчикам паблика.

В комментариях к видео барнаульцы отмечают, что если ребенка когда-нибудь собьет автомобиль, то женщина будет обвинять весь мир.

  • Десять детей погибли в ДТП на Алтае за девять месяцев 2019 года
    В ГИБДД отметили, что особую озабоченность вызывают ДТП, которые произошли по вине ребенка

«Но сама не подумает, что не научила ребенка на своем примере правильно переходить проезжую часть», – уверен Алексей.

«Потом из-за таких мамаш люди в тюрьмы попадают и судьбы свои калечат», – подметил Александр, сочувствуя водителям, которые явно в момент записи видео понервничали.

«Надо было остановиться и пинка ей прописать», – посоветовала Ксения вариант быстрой ликвидации безграмотности в поведении на дороге.

«Хорошо, что со второго ряда притормозил. Мог бы их раскатать по дороге», – описал Максим схему, при которой зачастую и сбивают переходящих дорогу людей.

Накануне в Госавтоинспекции Алтайского края сообщили, что за девять месяцев 2019 года в регионе в ДТП погибли 10 подростков. Всего с участием детей в крае произошло 283 аварии, в которых травмы получили 298 несовершеннолетних.

В связи с такой статистикой в ведомстве было подготовлено обращение к родителям. Их призвали учить своих детей ориентироваться в дорожной ситуации, быть дисциплинированными. Кроме того, посоветовали стать личным примером.