Барнаульцы обратились к уполномоченному по правам человека из-за бродячих собак

Служба по отлову бездомных животных неоднократно выезжала на жалобы, однако собаки так и продолжают жить у мусорки

Фото: pixabay.com

Жители Барнаула пожаловались уполномоченному по правам человека в Алтайском крае Борису Ларину по поводу бездомных собак, которые живут около свалки. Жильцы неоднократно обращались в службу отлова, однако после каждого выезда специалистов стая животных продолжала спокойно жить возле площадки и пугать людей.

Как отметил уполномоченный на своей странице в Instagram, ему постоянно поступают жалобы на засилье бродячих собак и бездействие в таких случаях муниципальных властей. Стаи бездомных животных держат в страхе жителей отдельных районов Барнаула, Бийска, Змеиногорская, Новоалтайска, Рубцовска и Тальменки.

Обращение к Ларину поступило от жителей одного из микрорайонов Барнаула. Они отметили, что обращались в службу отлова, однако приезд специалистов никак не влияет на ситуацию.

«В интересах заявителей был направлен запрос в администрацию города Барнаула, в полученном ответе говорилось, что по указанному в обращении адресу специалисты службы не смогли обеспечить гуманный отлов, а после повторного вызова и вовсе не нашли на придомовой территории бродячих животных», – пишет уполномоченный.

При этом выезд на место сотрудника аппарата Ларина показало, что в указанном месте действительно есть агрессивные бездомные собаки, которые представляют угрозу для местных жителей.

Уполномоченный подготовил повторный запрос на имя мэра Барнаула Вячеслава Франка и отметил, что вопрос с бездомными животными остается на его контроле.

Материалы по теме

  • В России могут начать наказывать за отдых с животными на пляжах
    Владельцам зон отдыха могут назначить штраф