Барнаульцы лишились отпуска и пожаловались в прокуратуру на компанию «Хот Тур»

Барнаулец Саня Орехов сообщил через предложку ВК о ситуации с федеральной сетью турагентств. Дело было так: купила семья Ореховых через это турагентство две путевки в Турцию. Еще в июне. Стоимость тура составила 117 тысяч 98 рублей. Оплатили половину наличными, на другую половину оформили рассрочку через турагентство.

Супруги уже паковали шортики и футболочки, ведь 18 сентября должен был быть вылет. Но 12 числа поступил звонок от менеджера турагентства. «Хозяйка пропала, ваш тур не оплатила, делайте, что хотите. Хотите, обращайтесь в полицию или суд!» — подробно разъяснила менеджер Кристина, вспоминает барнаулец.

Тогда Саня позвонил в «Хот Тур» официальному представителю. Но там лишь сообщили, что они никак не относятся к офису в Барнауле. Просто данный ИП купил у них франшизу.

На сегодняшний день известно о 12 пострадавших. Люди утверждают, что остались без отпуска, кто-то с бонусом в виде рассрочки. Написали коллективное заявление в прокуратуру, готовятся выступать в суде. А рассказали, чтобы найти других возможных пострадавших и предостеречь остальных.