Барнаул застраивается и расширяется

В скором времени, уже в 2021 году, на месте бывшей лыжной базы «Ротор» в пос. Кирова вырастет дом. Первые 3 этажа покроют рустованной мозаичной штукатуркой. Основную часть фасада закроет штукатурка с текстурой дерева — это подчеркнет близость дома к лесному массиву. 

В бывшем Лесном пруду также готовится площадка в 46 га. Здесь хотят возвести многоэтажки на 13 тыс. жителей, а также свою школу (до 2,5 мест) и детсад до 850 мест. 

Также готов проект квартала, который берет начало от старого трамвайного депо. СМИ еще называют его «24-этажками у кладбища». Здесь могут построить 16 высоток с офисами, школу на 600 мест, стоянки, спортивные, детские площадки, собственную парковую зону, выходящую к реке. Также застройщик хочет провести реконструкцию уже имеющегося детского сада.

Ждет Барнаул не только точечная застройка, но и расширение. За ТЦ METRO построят новый квартал. Это последний участок под комплексную застройку. Там построят 8 домов на 1744 квартиры. Четыре будут 14-этажными, один – в 16 этажей и три ЖК – 18-этажными. Квартал рассчитан на 3700 жителей. Количество парковочных мест составит 869.

В микрорайоне планируют построить детсад на 220 мест, школу с бассейном на 520 учащихся, поликлинику, многоуровневый гараж, кафе, офисное здание. Во дворах ЖК разместят площадки для игр детей, отдыха взрослых, спорта, а также зоны для выгула собак.

По материалам: Амител, Толк 
Фото иллюстративное: .

Просмотров/предпросмотров: 6/15