Барнаул может подтопить в ближайшие дни

С каждым днем в Барнауле становится все теплее, поэтому талые воды могут подтопить улицы и дома, которые находятся в низине.

Установление положительных температур в дневное и ночное время станет причиной активного снеготаяния и появлению стоков. По прогнозам синоптиков, днем 30 марта и 1 апреля воздух в краевой столице прогреется до +7…+9 градусов, однако на солнце и вовсе ожидается до +11 градусов. Барнаульцам, которые живут в низменности, необходимо ворошить снег, обустроить водоотводные канавы и поднять на возвышенность предметы, которые могут оказаться в воде.

В случае подтоплений жители города могут обращаться по телефону единой дежурной диспетчерской службы города 29-91-99 либо в диспетчерские службы районных администраций:

— Железнодорожный район – 62-56-95;

— Индустриальный район – 47-51-83;

— Ленинский район – 54-44-49;

— Октябрьский район – 24-74-98;

— Центральный район – 63-08-25.

Все профильные городские службы находятся в состоянии повышенной готовности, чтобы обеспечить безопасность населения.

Что касается Алтайского края в целом, то гидрологическая обстановка пока остается стабильной. По всему бассейну Верхней Оби продолжается процесс снеготаяния и увеличивается приточность талой воды в водные объекты. Наблюдается положительная динамика уровней воды. В период вскрытия рек возможны заторы льда.

Подтопление низменных участков местности талой водой может наблюдаться в:

— Краснощековском;

— Змеиногорском;

— Чарышском;

— Солонешенском;

— Алтайском;

— Красногорском;

— Петропавловский;

— Шипуновском;

— Третьяковском;

— Рубцовском районах.