Автопарк полиции Алтайского края ожидает пополнение полусотней новеньких седанов

МВД России проводит масштабное обновление автопарков региональных органов. По данным портала Госзакупок, силовикам Алтайского края достанется 54 седана.

Патрульные автомобили МВД России закупает для всех федеральных округов. Для Сибири объявлено две процедуры, в одной из которых машины предусмотрены и для Алтайского края. Речь идет об аукционе с начальной ценой контракта на сумму 350,1 млн рублей. Как указано в документах, в рамках тендера планируется приобрести 245 автомобилей, из которых краю отведено 54. За среднюю цену одной машины была взята сумма в 1,606 млн рублей. В параметрах прописано, что это должны быть белые седаны с синими полосами, надписями «Полиция» и «ДПС».

Согласно техническим параметрам, предполагается покупка переднеприводных авто с шестиступенчатой механической коробкой передач. Из особенностей комплектации стоит отметить наличие устройства вызова экстренных служб, громкоговорителя, «мигалки», комплекса видеонаблюдения.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 9 апреля, а сама процедура состоится 14 апреля. Поставки автомобилей в регионы должны завершиться не позднее 31 октября текущего года.

Что касается других субъектов, то еще 25 машин направят полиции Иркутской области, 27 – Хакасии, 12 – Тыве, 62 – Кемеровской области, 65 – Красноярскому краю. В рамках другой закупки обновление автопарка состоится в том числе в Новосибирской области, где ждут 198 седанов. Для сравнения, в Москве сотрудники органов получат 404 автомобиля. В общей сложности для всех округов будет закуплено техники на 6,056 млрд рублей.