Автомойку, построенную на Демидовской площади в Барнауле снесут

Сегодня состоялось судебное заседание, на котором решили судьбу автомойки, построенной на углу улицы Ползунова.


Фото: Политсиб.ру

От имени Евгения Чертова в суде выступал представитель бизнесмена. Он сообщил, что договор аренды земельного участка, на котором располагается постройка, расторгли 29 октября. До 20 ноября автомоечный комплекс обязаны демонтировать.

На суде присутствовал и представитель администрации Центрального района. Он пояснил, что администрация района в любом случае имела право снести самовольную постройку, независимо от того, была она капитальным строением или временным, на чем настаивают ответчики.

Напомним, когда в начале августа в центре исторического района Барнаула появился автомоечный комплекс, это возмутило не только горожан, но и чиновников. 

Владельцы пытались убедить общественность, что эту идею они вынашивали два года, советовались с городскими архитекторами и даже придумали, как вписать автомойку в существующий ансамбль: одну из ее стен украсили информационными щитами с историческими справками. Участок земли под ее строительство арендовали у Александра Ракшина, владельца сети «Мария Ра».

Следующее заседание суда назначили на 23 ноября. Оно состоится уже после объявленного сноса строения.