Авиакомпания «Победа» планирует запустить рейсы из Барнаула

Авиакомпания «Победа» планирует запустить рейсы Москва—Барнаул. Документ опубликован на сайте госзакупок 19 февраля. В аэропорту им. Г.С. Титова altapress.ru сообщили, что с перевозчиком ведутся переговоры. 

Самолет. Фото: СС0.

На сайте госзакупок сообщается, что авиаперевозчик намерен договориться об обслуживании самолетов и пассажиров в аэропорту Барнаула.

Представитель «Победы» подтвердил, что компания планирует открыть новое направление, однако рейсы поставят в летнее расписание (с конца марта по конец октября), пишет «Интерфакс». Однако в барнаульском аэропорту пока не комментируют сроки запуска рейсов.

Компания «Победа» уже летает в Москву из Новосибирска. На прямой рейс тариф в одну сторону составляет 4,5 тыс. рублей, а на рейс с пересадкой в Екатеринбурге — 4,6 тыс. рублей. 

Что известно об авиакомпании «Победа»

Авиакомпания «Победа» — это российский лоукостер (бюджетная компания). На борту самолетов нет питания, но пассажирам предоставляют воду.

Ручная кладь ограничена по объему — бесплатно на борт самолета можно взять сумку с габаритами 36x30x27 см. 

Авиакомпания «Победа» использует самолеты марки Boeing 737-800NG, рассчитанные на 189 мест.

Цифра

В летнем сезоне 2018 года «Победа» планирует обслуживать около 80 направлений, сообщает «Интерфакс». По данным на май 2017 года, перевозчик летал по 74 направлениям, сообщается на сайте loukosterov.ru. 

  • Евгения Родочинская