АРО Партии пенсионеров поддержало идею аннулирования Пенсионного фонда России

Упомянуты:

  • политика
  • партия пенсионеров
  • александр третьяков
  • пенсионный фонд россии

Барнаул, 26 марта — Атмосфера. 2020 год, прошедший под диктовку новой коронавирусной инфекции COVID-19, научил весь цивилизованный мир отказываться от излишек: многие компании выбрали единственно-правильную стратегию экономии, сократили непрофильные бюджеты, да и в целом стали намного скромнее в своих тратах. Но видимо, не все т.н. "клиентоориентированные" компании держат руку на пульсе.
 
Ярким примером рудиментарной философии является Пенсионный фонд России. Ещё и в докоронавирусное время пропасть между ПФР и нашими уважаемыми пенсионерами была колоссальной.
 
Пенсионная дедовщина начинается с внешнего облика зданий, а точнее дворцов, в которых располагаются отделения Пенсионного фонда.
 
"АРО Партии пенсионеров обращала внимание на монументальное по своему размаху и виду здание Пенсионного фонда в Алтайском крае, — возмущается и.о. председателя АРО Партия пенсионеров Александр Третьяков. — Только само это здание уже оказывает чудовищное психологическое давление. Вы просто представляете с какой болью в сердце наши пенсионеры смотрят на эти царские хоромы, понимая, куда и на что ушли их пенсионные, честно заработанные накопления. Я искренне не понимаю, для чего это было сделано? Зачем так открыто и напоказ выпячивать это неприкрытое барство, зная, что нашим пенсионерам зачастую не хватает денег на покупку продуктов. Это форменное издевательство. И я полностью поддерживаю линию Партии пенсионеров: Пенсионный фонд – это лишнее звено в системе пенсионного обеспечения, которое должно быть анулировано!".
 
Если обратиться к мировой практике, то в идеале, фонд должен аккумулировать в себе пенсионные накопления граждан, работать с накоплениями, получать прибыль и пускать ее на выплаты гражданам. Но российский ПФР,  идет своим — особенным путём. Он получает страховые пенсионные начисления, обнаруживает, что этих денег для выплаты пенсий не хватает, и обращается к государству, получает дотации и пускает их на выплаты.
 
"Но выход из этого бесконечного цикла есть: Партия пенсионеров будет добиваться реализации своего программного положения о необходимости передачи функций по пенсионному обеспечению от ПФР в адрес федерального бюджета", — продолжает Александр Третьяков.