Алтайской фирме по решению суда придется снести незаконный забор на лесном участке

Седьмой арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Горно-Алтайской природоохранной прокуратуры о незаконности ограждения лесного участка в Майминском районе. Ранее Минприроды региона настояло на ликвидации забора, который возвела компания «Алтика». Фирма пыталась оспорить это решение в суде, но тщетно.

Как сообщает прокуратура Республики Алтай, ранее ведомство вынесло решение об устранении нарушений закона со стороны компании «Алтика», по проекту которого на лесном участке в Майминском районе был возведен забор. В соответствии с этим Минприроды региона отменило приказ об утверждении положительного заключения государственной экспертизы на данный проект. Вопреки требованиям закона он предусматривал ограждение на участке, предоставленном в целях рекреации.

В январе 2020 года ООО «Алтика» обратилось в суд с заявлением о признании данного решения недействительным, а требований о демонтаже ограждения и разработке нового проекта освоения лесов – незаконными. Однако в судебном заседании природоохранной прокуратуре удалось доказать незаконность возведения там забора. 31 июля 2020 года Арбитражный суд Республики Алтай вынес решение о полном отказе в удовлетворении требований, заявленных «Алтикой». 

Не согласившись с принятым решением, компания обжаловала его в Седьмом арбитражном апелляционном суде. 17 ноября апелляционная инстанция оставила решение республиканского арбитража без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.