Алтайского росгвардейца приговорили к девяти годам колонии за ДТП с погибшими медиками

Суд признал 22-летнего жителя Горно-Алтайска виновным в смертельной аварии, повлекшей смерть двух молодых специалистов Майминской ЦРБ. Как сообщают «Новости Горного Алтая», его приговорили к девяти годам лишения свободы. Ранее издание писало, что фигурант этого дела являлся сотрудником Росгвардии.

Ранее СУ СКР по Алтайскому краю сообщало, что в июле 2020 года на трассе в Алтайском районе возле «Бирюзовой Катуни» произошла авария. 21-летний мужчина на Нyundai Avante в пьяном состоянии выехал на встречку и столкнулся с «ВАЗ-21093». В результате водитель и пассажир отечественного автомобиля погибли. По данным НГА, иномаркой в нетрезвом виде управлял сотрудник Росгвардии из Республики Алтай Максим Полянских. На сайте Алтайского районного суда есть карточка дела в его отношении. Погибшими оказались врач ультразвуковой диагностики Денис Дарцаев и системный техник, специалист по информационным технологиям Андрей Казанцев, работавшие в Майминской районной больнице.

Как следует из карточки дела, 16 июля Полянских вынесли приговор. Издание сообщает, что его признали виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Парню назначили наказание в виде лишения свободы на девять лет. Решение суда может быть обжаловано.