Алтайского физика подозревают в подлоге документов о радиации

Следователи выявили 12 эпизодов преступной деятельности

Фото: delovoe.tv

Против эксперта-физика «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» возбудили уголовное дело, сообщили amic.ru в пресс-службе Западно-Сибирского СУТ СК России.

Научного сотрудника уличили в том, что он имитировал деятельность, но на деле не производил требуемых от него действий.

«Предварительно установлено, что в период с января по май 2020 года подозреваемый, действуя на основании договора с коммерческой организацией о проведении контроля радиационной безопасности партий металлолома, не проводя осмотры и замеры радиационного контроля металлолома, находящегося в железнодорожных полувагонах, составлял соответствующие протоколы и акты, внося в них заведомо ложные сведения о проведении им радиационного контроля партий лома цветных металлов», – уточнили в ведомстве.

На основании фиктивных заключений собственники металлолома получали разрешения на транспортировку груза. Правоохранители установили 12 эпизодов преступной деятельности.

По этим материалам Барнаульский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России возбудил уголовное дело по статье «Служебный подлог». Санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Материалы по теме

  • Директора муниципального предприятия в Камне-на-Оби осудят за подлог
    Руководитель фиктивно трудоустроил родственника