Алтайский застройщик выкупил землю в Барнауле под новый жилой комплекс

Барнаульский застройщик выкупил земельные участки обанкротившейся компании «СтройГАЗ» для строительства многоэтажного дома. Выкупленные участки в конце лета в Барнауле выставили на аукцион.

Имущество обанкротившейся компании «СтройГАЗ», в частности земельные участки на пр. Красноармейском, 50, 52 и 52а, выкупила ПСК «Строительная перспектива», которая занимается возведением высотных жилых домов. Земли вместе с постройками компания выкупила по стартовой цене – 86,6 миллиона рублей.

Алтайский портал недвижимости сообщает, что общая площадь трех участков в совокупности составила около 0,56 га. Первый пустует, на втором расположено здание площадью 178,5 кв. м (здесь работают кафе «Шаверма» и бар «Заправка»), на третьем стоит ветхий двухэтажный деревянный жилой дом площадью 134 кв. м.

Вид разрешенного использования первого участка – для строительства многоквартирных домов в 9 и более надземных этажей со встроенными и пристроенными объектами. Про две другие территории указана только категория — земли населенных пунктов. Но не исключено, что в ближайшем будущем здесь появится новый ЖК.