Алтайский вуз может потерять профессуру из-за ковидных ограничений

Речь идет о запрете очного преподавания педагогам старше 65 лет

Галина Буевич / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Ректор АГИК Галина Буевич на встрече с депутатом Госдумы Иваном Лоором обозначила угрозу потери профессуры в институте из-за ковидных ограничений. Об этом сообщает «Алтайская правда».

По словам Буевич, главное препятствие к работе наиболее опытных преподавателей вуза заключается в запрете очного преподавания людьми в возрасте 65+.

«Исполняя распоряжение, нам в АГИК пришлось поменять часть профессуры, – уточнила Буевич. – И получается, что вне учебного процесса остались самые опытные преподаватели, практически отстранены от курсов театральные руководители».

По ее словам, некоторые предметы просто невозможно преподавать дистанционно без потери в качестве обучения. Особенно остро проблема стоит именно в области культуры, уверена ректор.

«Отсутствие постоянного контакта музыканта с музыкантом, актера с актером  не может отрицательно не сказаться на уровне подготовки, мастерства обучающихся», – пояснила Буевич.

  • Маски, дистант и никаких гостей. Что ждет алтайских студентов в новом учебном году
    В некоторых вузах Алтайского края занятия будут проходить в три смены

Она призвала Лоора поставить вопрос об исключении вузов культурной направленности из правила о временном запрете на преподавание возрастными педагогами.

Депутат Госдумы согласился с позицией ректора АГИК. Он подчеркнул, что очень важно сохранить статус университета и его преподавательский состав.

Лоор выразил намерение по возвращении в Москву официально проинформировать главу Роспотребнадзора о сложившейся ситуации и попросить «найти возможность подойти не шаблонно к решению проблемы».

Материалы по теме

  • Стало известно имя самого богатого ректора Алтайского края
    В среднем руководители государственных вузов зарабатывают около трех миллионов в год

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае