Алтайский СК возбудил второе уголовное дело после ЧП с батутом

Правоохранители выявили признаки халатности в действиях контролирующих органов

Фото: 04.мвд.рф

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «халатность» в связи с травмированием двоих четырехлетних детей в ЧП с батутом в Барнауле. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника СУ СКР по Алтайскому краю Константин Мальцев.

По его словам, признаки преступления выявили в действиях «контролирующих органов, кто обязан был принимать этот батут в соответствии с требованиями безопасности».

  • Владелица батута в Барнауле после ЧП объявила о закрытии бизнеса
    Женщина будет молиться за пострадавших девочек и оказать финансовую помощь их родителям

Правоохранители проверяют, как приняли батут в эксплуатацию и какие действия при этом предприняли контролирующие органы.

Отметим, что это уже второе уголовное дело после взлета и опрокидывания аттракциона. Первое возбудили по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Ранее журналисты раскрыли личность владелицы взлетевшего батута. Она рассказала свою версию произошедшего и пообещала возместить семьям пострадавших расходы на реабилитацию и лечение. Кроме того, предпринимательница заявила, что закрывает бизнес.

По ее словам, за техникой безопасности на батуте следили, а виноват в случившемся резко налетевший ветер.

Напомним, есть несколько версий случившегося. В их числе отсутствие необходимого крепления, сильный ветер и повреждение аттракциона вследствие неправильной эксплуатации.

Материалы по теме

  • Власти Алтайского края рассказали, когда проверят батуты в регионе
    Рейдовые осмотры планируют начать после согласования с прокуратурой