Алтайский Роспотребнадзор рассказал, как выбрать продукты к Пасхе

17



28 апреля православные христиане отметят Пасху

pixabay.com

Барнаул, 24 апреля — АиФ-Алтай.

28 апреля православные христиане отметят Пасху. Алтайское управление Роспотребнадзора разработало для жителей края рекомендации по выбору пасхальных продуктов. По традиции, главными угощениями на Пасху являются крашеные яйца, куличи и пасха.

При покупке яиц важно обратить внимание на следующие детали: на скорлупе не должно быть трещин и сколов; желательно, чтобы яйца были чистыми, без следов помета и повреждений. Хранить яйца необходимо в холодильнике: диетические яйца до семи дней, столовые – до 25, мытые – до 12. Варить их нужно не меньше 10 минут с момента закипания во избежание заболевания сальмонеллезом. Для окрашивания яиц лучше использовать пищевые красители или луковую шелуху.

Творог для изготовления пасхи лучше покупать в специализированных торговых предприятиях. Перед покупкой необходимо проверить дату изготовления и срок годности, целостность упаковки.

Если вы решили купить готовый кулич, обратите внимание на его состав. В идеале он следующий: сливочное масло, мука высшего сорта, яйца, молоко, дрожжи, разрыхлитель, сахар. Глазурь кулича должна быть густой и сухой. Если она влажная, то кулич упаковали еще теплым, вследствие чего внутри могут развиться бактерии.