Алтайский подросток вдохнул газ и погиб

Следователи возбудили уголовное дело из-за причинения смерти по неосторожности

Фото: pixabay.com

16-летний житель Косихинского района погиб накануне, 4 апреля, после того как вдохнул бытовой газ из баллончика, купленного в одном из сельских магазинов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

«При вдыхании паров газа подростку стало плохо, и он упал на крыльце заброшенного хозяйственного строения, где вскоре скончался до приезда врачей скорой медицинской помощи», – уточнили в ведомстве.

  • Алтайские депутаты доработают проект о запрете продажи энергетиков подросткам
    Документ об ограничении продажи доработают во втором чтении

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося.

Отметим, что это не первый подобный случай в Алтайском крае. Так, 6 февраля 2020 года в подъезде одного из многоквартирных домов Новоалтайска жильцы обнаружили тело 14-летней девочки, которая отравилась газом из баллончика для зажигалки. После глубокого вдоха школьница стала синеть и упала, продолжив биться в конвульсиях. Когда прибыла скорая, пострадавшая уже была мертва.

Напомним, в марте нынешнего года депутаты АКЗС перед вторым чтением отправили на доработку документ о запрете продажи безалкогольных тонизирующих напитков и товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ для подростков. Проект закона разработал председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев.

Материалы по теме

  • В Новоалтайске восстанавливают картину гибели школьницы, отравившейся газом
    Процессуальное решение будет принято после проверки