Алтайский педуниверситет в первый день занятий собрал очередь из студентов из-за «антиковидного режима»

Алтайский государственный педагогический университет начал учебный процесс в новом 2021 году с огромных очередей студентов и сотрудников, собравшихся перед главным корпусом учреждения. В самом вузе такое столпотворение объясняют неорганизованностью учащихся и необходимостью замера температуры при входе.

Студенты педуниверситета, вышедшие с каникул, утром 11 января испытали сложности с тем, чтобы попасть в главный корпус вуза на улице Молодежной, 55. На видео, оказавшемся в распоряжении  редакции ИА «Банкфакс», видна очередь, растянувшаяся на десятки метров. Назвать хотя бы приблизительное количество человек, стоящих в ней, проблематично из-за темного времени суток.

В пресс-центре АлтГПУ «Банкфаксу» подтвердили, что утром у дверей университета действительно собралась очередь. При этом никаких проблем с пропускной системой не было. В заведении объяснили, что еще с осени 2020 года на входе в корпус стоит рамка для замера температуры, и что в прошлом семестре студенты учитывали время, которое им придется потратить на термометрию, и приходили немного заранее. Однако после каникул большая часть учащихся пришла всего за 5-10 минут до начала занятий, из-за чего и образовалась «пробка». Сколько именно студенты проторчали в мороз на улице сказать сложно, в пресс-центре предположили, что очередь, скорее всего, просуществовала 15-20 минут, поскольку к 08:10 сотрудники уже без проволочек могли попасть внутрь здания.

Отметим, что огромные очереди из людей, которые пытаются попасть в различные бюджетные учреждения, в период пандемии стали едва ли не обыденностью. Например, посетители барнаульских поликлиник жаловались, что им приходилось стоять на улиц. Подобные проблемы испытали и охотники, которые в августе текущего года выстаивали многочасовые очереди перед дверьми краевого Минприроды, чтобы получить разрешение на охоту. Во всех случаях проблемы можно было объяснить как действующими ограничительными мерами, так и «инициативностью» самих граждан.

Видео: ИА «Банкфакс»