Алтайский медуниверситет ответил кандидату в ректоры, рассказавшему о затянувшейся кампании

В середине июня «Политсибру» в очередной раз обратился к теме выборов ректора в Алтайском медуниверситете. В материале шла речь о том, почему кампания может быть не завершена в обозначенные ранее сроки (до конца июня). Спикером по данной теме выступила один из кандидатов в ректоры АГМУ Ирина Шереметьева. Между тем вуз также решил представить свою позицию на данный счет.

Как следует из письма за подписью председателя комиссии по выборам ректора АГМУ Нины Карбышевой, пакет с оригиналами документов по каждому из кандидатов был направлен в Министерство здравоохранения РФ вузом в соответствии с графиком. Документы приняты в полном объеме и назад с «недочетами в бумагах» из Москвы не возвращались. Кроме того, вопреки словам Ирины Шереметьевой, исправления в документы не вносились, и повторная подача пакета документов в Минздрав вузом не осуществлялась.

Что случилось с выборами ректора в Алтайском медуниверситете?

Новости
14.06.2019 12:50

Аттестационная комиссия Минздрава вернула документы кандидатов на переоформление, часть из них содержала довольно странные «ошибки»

822

Переданный для проверки проект «справки-представления со сведениями о кандидате на должность руководителя образовательной организации» ошибочно трактуется Шереметьевой за «бумаги, вернувшиеся из Москвы».

14 июня в Минздрав РФ дополнительно направлены справки-представления на каждого кандидата, дублирующие в печатном виде ранее направленные справки-представления, часть сведений в которых была вписана от руки. Указанные данные были внесены в электронный вариант справок-представлений, распечатаны и предоставлены всем кандидатам для ознакомления и проверки своих данных. После проверки данные справки-представления были еще раз распечатаны и подписаны каждым кандидатом, в том числе Ириной Шереметьевой, и только после этого направлены вузом в Министерство здравоохранения РФ.

От Совета ректоров образовательных организаций высшего образования Алтайского края и Республики Алтай был получен документ о согласовании списка из четырех кандидатов, претендующих на должность ректора АГМУ, и выражении единогласной поддержки действующему ректору вуза Игорю Салдану.

Обошлось без Землюкова. Совет ректоров «двух Алтаев» возглавил руководитель АГМУ

Подковерные игры. Стало известно, кто поборется за пост ректора АГМУ

Новости
05.04.2019 13:08

Всего документы подали 5 человек

2021

В соответствии с данным документом, сведения о согласовании списка были вписаны в справку-представление каждого кандидата, претендующего на должность ректора АГМУ. Копия указанного документа была включена в пакет документов каждого кандидата и направлена в аттестационную комиссию Министерства здравоохранения РФ в соответствии с графиком. Соответственно, аналогичные сведения были включены в дублирующие справки-представления всех кандидатов, дополнительно направленные 17 июня.

В направленной в Минздрав РФ справке-представлении с элементами рукописного текста, а также дополнительно отправленной дублирующей справке-представлении, данные сведения указаны верно и соответствуют действительности.

Никакой роли в определении даты проведения заседания аттестационной комиссии указанные документы не играют, и «срыва сроков» вуз не допускает. Аттестационная комиссия Минздрава России самостоятельно определяет порядок организации своей работы и сроки проведения заседаний, резюмировали в АГМУ.

Кандидат в ректоры АГМУ Ирина Шереметьева: «Уровень репрессий будет зашкаливать»

Мнения
16.04.2019 14:25

Профессор откровенно рассказала, чего ждет от текущей кампании

4069